SV Rheinbreitbach – A-Jugend 1:2 (0:0)

A-Jugend siegt im Topspiel

Drei Tage nach dem 4:0-Sieg bei der JSG Ingelbach gastierte die A-Jugend der JSG Rhein-Westerwald beim punktgleichen Tabellenführer in Rheinbreitbach. Von Beginn an übernahm der Gastgeber die Spielkontrolle und hatte bereits früh die Chance, in Führung zu gehen. Ein Fehlpass im Spielaufbau landete in den Füßen eines Rheinbreitbacher Angreifers, der den Ball jedoch auf anstatt unter die Latte zirkelte. Allerdings wirkte der Lattentreffer nicht als Wachmacher, denn die Heimelf blieb das dominantere Team und ließ die A-Jugend im ersten Durchgang zu keiner nennenswerten Torchance kommen.

Wie schon drei Tage zuvor kam die A-Jugend deutlich verbessert aus der Kabine und dominierte das Spiel von Beginn der zweiten Halbzeit an. Die Leistungssteigerung bleibt jedoch nicht die einzige Parallele zu der Begegnung am Mittwoch. Auch in Rheinbreitbach vergab die JSG Rhein-Westerwald beim Stand von 0:0 einen Strafstoß und versäumte es, in Führung zu gehen. Grund zu jubeln gab es wenig später dennoch, als Luca Stoffels eine Hereingabe von Benedikt Schmitz mit dem Kopf im Tor unterbringen konnte. Zehn Minuten später traf Corbinian Röhrig zum vermeintlich erlösenden 2:0. Der Gastgeber nutzte einen Abpraller, um den Anschlusstreffer zu erzielen und eröffnete damit eine packende Schlussphase. In den verbleibenden 12 Minuten, samt dreiminütiger Nachspielzeit, vergab die A-Jugend mehrere Großchancen, um die Partie vorzeitig zu entscheiden. Gleichzeitig hatte die Mannschaft um Torhüter Kilian Kuzia Glück, dass der SV Rheinbreitbach im Abschluss ebenfalls unglücklich agierte, sodass es beim knappen 2:1-Vorsprung und dem damit verbundenen Auswärtssieg der JSG Rhein-Westerwald blieb.