JSG Ingelbach – A-Jugend 0:4 (0:0)

A-Jugend – Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatze in Ingelbach bekamen die Zuschauer überwiegend lange Bälle, viele Zweikämpfe und Grätschen zu sehen, anstatt ansehnlichen Kombinationsfußball und zahlreiche Torchancen. Besonders im ersten Abschnitt tat sich die Mannschaft um Spielführer Benedikt Schmitz sichtbar schwer gegen die tiefstehenden und hart kämpfenden Gastgeber. Zwar kam die A-Jugend des Öfteren vor das gegnerische Tor, doch die Hereingaben oder Abschlüsse wurden weitestgehend geblockt oder ohne große Mühe pariert. Auf der Gegenseite konnte sich die JSG Rhein-Westerwald stets auf Torhüter Jonas Hecken verlassen, der zwar nicht oft gefordert wurde, aber immer zur Stelle war, wenn es nötig war.
Nach der Halbzeitpause kam die A-Jugend deutlich besser ins Spiel und drängte fortan auf den Führungstreffer. Auch ein an die Querlatte gelenkter Strafstoß brachte die JSG Rhein-Westerwald nicht aus der Ruhe. Stattdessen flogen den Hausherren provokante Anfeuerungen nur wenige Minuten später um die Ohren, als Corbi Röhrig sein Team mit einem Doppelschlag in der 55. und 59. Minute in Führung brachte. Auch nach dem Rückstand wehrte sich die JSG Ingelbach weiterhin aufopferungsvoll. Doch als Gerard Rybarczyk im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte und Benedikt Schmitz den fälligen Elfmeter in der 68. Minute sicher zur Vorentscheidung verwandelte, waren die letzten Hoffnungen der JSG Ingelbach endgültig verpufft. Verpufft war vier Minuten vor dem Schlusspfiff auch der Ärger über die verspätete Ankunft zum Treffpunkt des eigentlichen Keepers Kilian Kuzia. Über den damit verbundenen Vermerk im Strafenkatalog konnte der „Interims-Stürmer“ spätestens nach seinem Treffer zum 4:0 Endstand schmunzeln, was den Eintrag jedoch nicht rückgängig macht.