JSG Altenkirchen – D1 1:3 (0:1)

D1 ebenfalls im Rheinland-Pokal eine Runde weiter

Nachdem unsere C1 am Dienstag in Weyerbusch vorgelegt und das Ticket für die nächste Runde im Rheinlandpokal schon gelöst hatte, wollten die Jungs der D1 im direkten Nachbarort Altenkirchen selbstverständlich nachziehen.

Gegen den Gegner aus der Leistungsklasse des Kreises Westerwald-Sieg startete unser Team auch mit guten Offensivaktionen, zeigte sich gegen die pfeilschnellen Altenkirchener Stürmer aber in der Abwehr ungewohnt wackelig, sodass unser Torwart Liam in den ersten 25 Minuten gleich fünfmal geprüft wurde – einmal auch durch einen leider unachtsam verursachten Foulelfmeter.
Unsere Jungs konnten sich in dieser Druckphase jedoch stark behaupten und kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einem klasse Steilpass von Phil auf Vu das 0:1 erzielen.

Mit der Führung im Rücken spielte unser Team nun auch deutlich souveräner und war in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte die eindeutig dominantere Mannschaft. So konnten noch einmal Maxim nach Vorarbeit des heute überragenden Vu und Henry in einem starken Doppelspiel mit Luca das 0:2 und 0:3 eintüten.
Altenkirchen kam nun aber stark zurück und setzte uns die letzten 10 Minuten mit einem wahren Sturmlauf auf unseren Strafraum und zig daraus resultierenden Ecken massiv unter Druck.

Nachdem einer dieser Angriffe auch den Weg in unseren Kasten fand, verlegten sich unsere ausgebufften Jungs auf eine eher unrühmliche Taktik, was die heimischen Fans mit empörten „Zeitspiel“-Rufen quittierten, unsere Trainer aber mit einem Schmunzeln zur Kenntnis nahmen (auch wenn diese Spielweise natürlich nicht zu unseren üblichen Trainingsinhalten gehört).

So stand nach 60 Minuten ein schlussendlich verdienter 1:3 Sieg gegen einen starken Gegner auf unserer Seite des Spielberichtsbogens, den wir unserem Geburtstagskind und Spielführer der zweiten Halbzeit – Luis widmeten.