die Erste – SG Puderbach 4:2 (1:1)

Wichtiger Sieg für die Erste

Die Erste holte am zurückliegenden Donnerstagabend gegen die SG Puderbach drei wichtige Punkte. In den Anfangsminuten verteidigte man bei einem tiefen Ball der Gäste zu schläfrig und ging früh in Rückstand. Davon ließ sich die DJK in diesem Spiel allerdings nicht aus der Bahn werfen und zeigte mit ersatzgeschwächtem Personal anschließend in Sachen Kampfbereitschaft und Zweikampfverhalten eine der besten Saisonleistungen. Folgerichtig kam man durch Nils Neumann zum Ausgleich und dominierte das Spiel auch weitgehend bis zur Pause. Die Weichen auf Sieg wurden allerdings erst nach dem Seitenwechsel gestellt, als die DJK per Doppelschlag durch Nico Schramm und Simon Kick mit 3:1 in Führung ging und sich die Gäste durch einen Platzverweis zusätzlich selbst schwächten. In der Folgezeit bestimmte man in Überzahl das Spielgeschehen, baute die Führung auch weiter aus, musste allerdings kurz vor Abpfiff noch einen sehenswerten Treffer der Puderbacher zum 4:2 Endstand hinnehmen. In Summe ein verdienter Sieg und drei wichtige Punkte in einem sich bereits wieder frühzeitig abzeichnenden engen Kampf um den Klassenverbleib. (Bericht: L. Büllesbach)