JSG Rheinbreitbach III – D1 1:8 (0:3)

D1 zieht in die zweite Runde des Kreispokals ein

Am Mittwoch, den 28.08.24 stand das erste Pflichtspiel für die Jungs unserer D1 an.
In Rheinbreitbach traf man bei sommerlichen 30 Grad auf die dritte Mannschaft des Gastgebers und hatte sich einen klaren Sieg zum Saisonstart vorgenommen. Nach einer, aufgrund der angenehm kühlen Temperaturen in den Kabinen, etwas längeren taktischen Besprechung zogen unsere Nachwuchskicker hochmotiviert aufs Feld und legten direkt mit Feuereifer los. So war es auch nicht verwunderlich, dass unser erster Angriff über den rechten Flügel direkt vor dem gegnerischen Tor landete, wo Nils drei Gegenspieler stehen ließ und den in der Mitte mitgezogenen Roberto bediente, der nur noch locker einzuschieben brauchte.
Den gegnerischen Gegenangriff drängten Mika und Theo weit nach außen, so dass unser Keeper Liam die wild geschlagenen Flanke ruhig aus der Luft pflücken und erneut Roberto mit einem langen Steckpass durch die gesamte Abwehr bis vors Rheinbreitbacher Tor schicken konnte, den dieser mit Wucht ins lange Eck einnetzte.
Von den beiden schnellen Treffern offenbar wachgerüttelt, kam nun ordentlich Bewegung in die gegnerische Mannschaft, so dass sich einige heftige Zweikämpfe im Mittelfeld entwickelten, in deren Folge erst Luis und dann auch Mika verletzt vom Platz getragen werden mussten. Die erhöhte Anspannung zeigte auch in der Treffsicherheit Wirkung, zweimal drüber und einmal Aluminium war nun die Ausbeute unserer weiteren Angriffsbemühungen.
Erst kurz vor Halbzeitschluss setzte sich Henri mit einem starke Solo über den linken Flügel durch, spielte noch einen Doppelpass mit Luca und ließ es zum dritten Mal im Rheinbreitbacher Kasten klingeln.

In der Halbzeitpause wurden die taktischen Vorgaben noch einmal besprochen und den Jungs mit auf den Weg gegeben, ihre Qualitäten als Team noch stärker auszuspielen und im Abschluss nicht ausschließlich auf Einzelaktionen zu setzen.

Dies gelang unserer Mannschaft im zweiten Durchgang nun auch zunehmend besser. Mit deutlich präziserem Passspiel und guten Verlagerungen kamen wir nun im Minutentakt zum Torabschluss, so dass erst Maxim, dann Luca und erneut Maxim auf 0:6 erhöhten.
Die daraufhin aufkommende Hektik in der Abwehr nutzte Elias kurz hinter der Mittellinie aus und setzte einen Abpraller einfach Mal flach in das Getümmel, der für den Keeper unhaltbar den Weg ins linke Eck fand.
Den gegnerischen Ehrentreffer in der 50. Minute beantworteten Nils und Roberto kurz vor Abpfiff mit einer exakten Kopie ihres ersten Angriffs zum 1:8 Endstand.

Den gelungenen Einzug in die nächste Runde des Kreispokals feierten die Jungs mit lautstarker Musik in der Kabine.