B1-Jugend – Weitefeld (0:1)

B1 verliert nach enttäuschender Leistung mit 0:1 in Weitefeld

Nach der schwachen Partie gegen Schlusslicht Diez war man gewarnt, auch die vermeintlich schwächeren Gegner nicht zu unterschätzen. Der Gegner aus Weitefeld war mit nur einem Sieg aus 5 Spielen in die Saison gestartet.
Dann ging es rein in die Partie und nach nur 20 Sekunden der erste Schock. Torjäger Daniel Reichert verletzte sich nach einem Zweikampf so schwer, dass er ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Paul Paganetti ins Team. Was dann passierte, war ein von beiden Seiten planloses Gekicke ohne klaren Spielfluss. In der 20. Minute dann unnötiger Rückpass der B1 zum Keeper, dessen Annahme verursachte dann ein indirekten Freistoß an der Strafraumgrenze, der jedoch ohne Folgen blieb. Aber nur eine Minute später dann schwache Abwehrleistung. Statt den Ball ins Toraus laufen zu lassen, ermöglichte man dem Gastgeber eine Flanke zuzulassen, der erste Schuss ging an den Pfosten, der Abpraller wurde dann noch von einem B1 Spieler über die Torlinie zum 0:1 für Weitefeld gedrückt.
In Minute 23. konnte Samuel Drees mit einer Parade einen Kopfball gerade noch so entschärfen. Sekunden vor dem Pausenpfiff dann Samuel Graef bei einem der wenigen Vorstöße im Strafraum klar gefoult, der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. Weitefeld hatte dann noch einige gute Schussmöglichkeiten, die jedoch alle vergeben wurden. Die B1 spielte in der zweiten Hälfte etwas besser nach vorne, ohne jedoch Torgefahr zu entwickeln.