D1 und D2 ziehen ins Achtelfinale des Kreispokals ein

Den Auftakt in der zweiten Runde des Kreispokals machte unsere D2 gegen die JSG Elbert. Um unserer bisherigen erfolgreichen Taktik gegen den uns noch unbekannten Gegner treu zu bleiben, starteten wir wieder mit der Sicherheitsvariante, einer Viererkette in der Abwehr. So konnten wir die zahlreichen Vorstöße der Gäste auch ein ums andere Mal entschärfen, kamen allerdings auch selbst kaum zum Abschluss. Da nun aber in einem KO-Spiel nur ein Sieg zählt und wir auf keinen Fall ins Elfmeterschießen gehen wollten, stellten wir zur Halbzeitpause offensiver um, so dass unser Kapitän Dijon in der 45. Minute auch das erlösende 1:0 erzielen konnte, während unser nun deutlich mehr geforderter Schlussmann Lais uns mit mehreren guten Paraden den Rücken freihielt.

Auch die D1 war am Tag darauf gegen die Erstvertretung aus Engers erfolgreich. In einer sehr fair ausgetragenen Partie konnten Theo, Phil und Maxim mit sehenswerten Treffern den klaren Endstand von 3:0 für unsere JSG sichern, während unsere starke Hintermannschaft lediglich drei Torschüsse zuließ, die unseren Keeper Liam aber vor keine Herausforderung stellten. Lediglich einmal wackelte unser Aluminium, als ein strammer Fernschuss aus zweiter Reihe mit Wucht an die Latte schlug.

So sind nun zwei unserer Teams im Achtelfinale und haben theoretisch die Möglichkeit, im Halbfinale aufeinander zu treffen.